Информация

Об участии КГКП «Костанайский сельскохозяйственный колледж» в

Региональном чемпионатеWorlsSkillsKazakhstanKostanay – 2020

среди студентов выпускников организаций технического и

профессионального, послесреднего образования

КГКП «Костанайский сельскохозяйственный колледж» в

Региональном чемпионатеWorlsSkillsKazakhstanKostanay – 2020

Среди студентов выпускников организаций технического и профессионального обучения, по компетенции «Штукатур» , который проходил в строительном колледже г.Костанай

  1. Цель и задачи конкурса:

Цель конкурса-выявление и поощрение наиболее подготовленных обучающихся из числа старших курсов. Ориентация наиболее подготовленного обучающего на дальнейшую подготовку к областному конкурсу профессионального мастерства.

 Задачи конкурса:

  1. Повысить профессиональный уровень учащихся:
  2. Развивать умение организации труда:
  3. Совершенствовать знания, умения и трудовые навыки:
  4. Формировать стремление добиваться высоких результатов в работе;
  5. Определить качество профессиональной подготовки обучающихся;
  6. Создать привлекательного образа профессии «Штукатур».
  7. Увеличение мотивации к дальнейшему росту в профессиональной деятельности.

Итоги конкурса:

Самарина Ксения Алексеевна заняла 3 место в Региональном

Чемпионате   WorldSkillsКostanay, по компетенции « Штукатур»

 

Самарина Ксения Алексеевна награждена сертификатом за участие в Региональном ЧемпионатеWorldSkillsKostanay по компетенции «Штукатур».

Информация

Об участии КГКП «Костанайский сельскохозяйственный колледж»в

Региональномчемпионате WorldSkills Kazakhstan Kostanay – 2020

среди студентов выпускников организаций технического и

профессионального, послесреднего образования

КГКП «Костанайский сельскохозяйственный колледж» в

Региональномчемпионате WorldSkills Kazakhstan Kostanay– 2020

среди студентов выпускников организаций технического и

профессионального обучения, по компетенции “Поварское дело”,который

проходил  в Костанайском индустриально-педагогическом колледже  на базе Тобольского колледжа станции Тобол.

1.Цель и задачи конкурса:

Цель конкурса– Выявление и поощрение наиболее подготовленных обучающихся из числа старших курсов. Ориентация наиболее подготовленного обучающегося на дальнейшую подготовку к областному конкурсу профессионального мастерства.

Задачи конкурса:

1.Повысить профессиональный уровень учащихся;

2.Развивать умение организации труда;

3.Совершенствовать знания, умения и трудовые навыки;

4.Формировать стремление добиваться высоких результатов в работе;

5.Определить качества профессиональной подготовки учащихся;

6.Создание привлекательного образа профессии «Повар»;

7.Увелечение мотивации к дальнейшему росту в профессиональной деятельности.

2.Описание компетенции

Специальность «Организация питания», профессия «Повар»  включает в себя следующие технические дисциплины:

Технология приготовления пищи, оборудование предприятий питания, организация производства питания, основы физиологии питания, санитарии и гигиены; организация и обслуживание в сфере питания; товароведение пищевых продуктов; охрана труда; торговые вычисления.

Область профессиональной деятельности специалиста по «поварскому делу»:

  1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  2. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
  3. Организаций собственной деятельности.

Итоги конкурса:

1 Скирук Евгения Юрьевна  награждена медальоном  в Региональном чемпионате WorldskillsKostanayпо компетенции «Поварское дело».

2.Скирук Евгения Юрьевна награждена сертификатом за участие в Региональном чемпионате WorldskillsKostanayпо компетенции «Поварское дело».

 

Информация

Об участии КГКП «Костанайский сельскохозяйственный колледж» в региональном  чемпионате WorldSkills  Kazakhstah-2019 среди студентов  и  выпускников организаций технического и профессионального, после среднего образования.

КГКП « Костанайский сельскохозяйственный колледж» принял участие в региональном  чемпионате  WorldSkills  Kazakhstah-2019 среди студентов и выпускников  организаций технического и профессионального обучения, по компетенции « Организация питания»

1.Цели и задачи конкурса::

 — совершенствование творческого  мастерства обучающихся  при подготовке конкурентоспособных специалистов, повышение статуса профессии, обобщение и распространение передового  опыта.

-выявление и поощрение наиболее подготовленных обучающихся из числа старших курсов. Ориентация наиболее подготовленного обучающегося на дальнейшую подготовку к областному конкурсу профессионального мастерства.

 

 

  Задачи конкурса:

  1. Повысить профессиональный уровень обучающихся ;
  2. Развить умение организации труда;
  3. Совершенствовать знания, умения и трудовые навыки;
  4. Формировать стремление добиваться высоких результатов в работе;
  5. Определить качество профессиональной подготовки обучающихся;
  6. Создать привлекательного образа профессии « организация питания (повар)».
  7. Увеличение мотивации к дальнейшему росту в профессиональной деятельности.
  8. расширение творческих связей и обмен новыми идеями и достижениями в сфере профессионального обучения;
  9. создание здоровой конкуренции между обучающимися учебных заведений технического и профессионального образования.

 

 

 

2.Описание компетенции:

« Организация питания» включает в себя следующие специальные дисциплины, технология приготовления пищи, товароведения, экономика, организация обслуживания, оборудование.

Область профессиональной деятельности поварского специалиста: организация и осуществление деятельности по оказанию услуг путем проведения различных мероприятий (приготовление и реализация  различных изделий).

Итоги конкурса:

  1. Савенко Андрей Александрович участник регионального

Чемпионата   WorldSkills  Kazakhstah-2019 среди студентов и выпускников  организаций технического и профессионального обучения, по компетенции « Организация питания»

Награжден сертификатом Чемпионата   WorldSkills  Kostahay-2019